Бадди из Стамбула.

Бадди и его хозяин работают в маленьком тире на улице красных фонарей Зарафа (Zarafa) в Стамбуле. В будние дни желающих пострелять по мишеням почти нет, улица пуста ,только два полицейских у входа в бордели ,да несколько мужчин, воровато озираясь,проскальзывают в ворота.
Хозяин Бадди жалуется,что денег нет,а нужно кормить собаку и несколько кошек живущих здесь же ,в тире. Зато в выходные дни улица оживает. Так они и живут .От выходных ,до выходных. Мужчина,собака и несколько кошек.



"The Gypsy Chronicles"

Теперь мои фотографии о жизни цыганской общины можно увидеть в "The Gypsy Chronicles"
Очень рекомендую посмотреть работы других фотографов ,многие из которых известны во всем мире.
Мои работы представлены под именем-фамилией Svetlana Eremina

http://thegypsychronicles.net/photography/

Вопрос

Камрады, кто нибудь говорит ( или понимает) на турецком, а еще лучше на курдском ? 
Для моего нового проекта нужен перевод нескольких аудио файлов ,записанных в трущобах Тарлабаши ( Стамбул).
Достаточно будет перевода пунктиром ,о чем идет речь (это курдские , цыганские песни и курдский рэп , напетые-начитанные прямо на улице) 

Винтажные и антикварные фотографии и открытки из Стамбула.

Антикварные и винтажные фотографии и открытки ,купленные на одном из островов в Мраморном море ,близ Стамбула. Вся покупка- 30 TL,что примерно 500 рублей

Это фотография. Старательно приклеена на кусочек картона. Судя по многочисленным дырочкам от гвоздиков была кому то очень дорога.
Вот что прислал Игорь Ковалев  iggy_kovs про Cabinet Portrait:
"‎"В 1866 году английский фотограф Frederick Richard Window стал использовать новый для того времени фото формат (~ 11x17 cm). Фото наклеивали на картонку и его можно было ставить на стол, секретер, тумбочки и т.д. Такие фотографии обозвали Cabinet Portrait"



Collapse )

Цыганские истории

Если кто помнит мои "цыганские истории",то Ваня, тот молоденький цыган,отстоявший свою любовь и женившийся на своей любимой девушке стал отцом! Ваньке еще нет пятнадцати. (напомню,что брак у цыган возможен только по договоренности родителей,средний возраст вступающих в брак - 12 лет)

«Фотограффити» Международный фестиваль городской фотографии

Вошла в топ-50 «Фотограффити» Международный фестиваль городской фотографии в номинации "Фотожурналистика и документальная фотография" (проект "Простая история")

http://photograffiti.org/top100/index.htm?genre=doc